Wildkräuter: Kochen mit den Schätzen der Natur
In diesem Workshop begeben wir uns auf eine kleine Reise in das fast vergessene Reich der essbaren Wildpflanzen. Ich zeige dir, welche echten Nährstoffpakete direkt vor unserer Tür wachsen, wie du sie einfach ernten kannst und wie du daraus tolle Schmankerl zauberst. Wir bestimmen und sammeln die Pflanzen gemeinsam auf einer Niederalm am Schliersee und verarbeiten sie anschließend in Mary`s Kochschule zu raffinierten, gesunden Köstlichkeiten.
Workshop: „Wild & Köstlich“
Termine:
FR 17.04.26
SA 18.04.26
SA 02.05.26 (noch 2 freie Plätze)
FR 08.05.26
SA 09.05.26
Dauer ca. 6 Stunden, jeweils von 10:00 – 16:00
Teilnehmerzahl: min. 7, max. 10
Deine Investition: 110 €
Mehr zum Wildkräuter- Workshop:
„Wild & Köstlich: Kochen mit den Schätzen der Natur“
In diesem Workshop tauchen wir in das fast vergessene Reich der essbaren Wildpflanzen ein. Dabei geht es um viel mehr als „nur“ Pflanzenkunde: Ich möchte euch für die wertvollen, gesunden Schätze vor unserer Haustür begeistern und euch die Augen öffnen. Nährstoffpakete, die für uns kostenlos wachsen, die wir nur ernten müssen, um unsere Körper mit dem Besten zu versorgen. Der ganze Tag zielt darauf ab, euch vom Wissen ins Tun zu bringen und euch die Angst zu nehmen, Wildpflanzen zu pflücken und direkt in der Küche zu verwenden. Wir bestimmen und sammeln die kleinen grünen Wunder gemeinsam auf einer klassischen Niederalm am Schliersee und verarbeiten sie anschließend in Mary´s Kochschule zu raffinierten Köstlichkeiten. Ihr werdet sehen: Gesund darf auch gut schmecken!
Ablauf:
Treffpunkt für die Kräuterwanderung: Parkplatz „Alpengasthof Glück Auf“, Am Sportpl. 1, 83734 Hausham, dort findet ihr auch genügend kostenlose Parkmöglichkeiten. Wir gehen dann von dort an der Schlierach entlang zusammen auf die „Huaba Alm“ am Schliersee, in der wir auch einen kurzen „Einkehrschwung“ machen können.
Was braucht ihr?
- Bitte nehmt festes Schuhwerk mit, um die umliegenden Felder und Wälder zu durchstreifen. Je nach Witterung empfehle ich euch auch wetterfeste Kleidung, da wir uns ca. 2 bis 2,5 Stunden in der Natur aufhalten werden.
- 2 Stofftaschen (z. B. Einkaufstaschen) zum Sammeln von Wildpflanzen und ein kleines Küchenmesser.
- Ein Paar Gartenhandschuhe – für alle, die beim Ernten von Brennnesseln auf Nummer sicher gehen wollen. Ich werde euch aber zeigen, dass das auch ohne Handschuhe funktioniert.
Kochen und genießen
Unsere „kulinarische Veredelung“ findet anschließend in der wunderschönen Kochschule „Marys Esszimmer“ in Hausham statt. Link: marys-esszimmer.de (zwischen Miesbach und Markt Schliersee)
Im angrenzenden urigen Lokal von Mary gibts jederzeit Getränke, leckeren Cappuccino zu kaufen oder was euer Herz eben sonst noch so begehrt (nur freitags und samstags). Frischen Tee können wir in der Kochschule selbst aufbrühen. Frisches Quellwasser mit verschiedenen selbst gemachten Sirup-Variationen ist im Preis ebenfalls inbegriffen.
Nach unserem Streifzug durch die Natur zaubern wir selbstverständlich ein buntes Wildkräuter-Buffet mit Leckereien aus unseren gesammelten Wildpflanzen, das wir dann gemeinsam genießen werden – und dazu gibt es natürlich auch frisches, selbst gebackenes Brot von mir.
Nehmt gerne Block und Stift mit. Ich denke aber, dass das, was für euch wichtig ist, in eurem Kopf bleibt und ihr es gar nicht erst aufschreiben müsst. Taucht einfach frei ein und schaut, was euch anspricht und was euer Geist gerne mit nach Hause nehmen möchte.
Und als kleines Dankeschön gibt´s zum Schluss für jeden eine Kleinigkeit aus meiner Manufaktur.
Mit Überweisung der Anmeldegebühr von 60 € (Banküberweisung oder Paypal) ist deine Teilnahme gesichert, den Restbetrag von 50 € dann bitte Bar am Tag des Workshops bezahlen.
Meine Bankverbindung oder Paypal bitte per E-Mail erfragen, Danke!
Mail: sennerin.martina@gmail.com
- Sobald der Betrag überwiesen ist, bekommt ihr eine Zahlungseingangs- und Teilnahmebestätigung.
- Eine kostenlose Stornierung ist bis 2 Wochen vor Veranstaltungsbeginn möglich, unter zwei Wochen behalte ich mir vor den Anzahlungsbetrag von 60 € einzubehalten, sofern sich keine Ersatzperson finden lässt.
Ich freue mich schon sehr auf den Tag mit Euch und falls ihr noch Fragen habt, schreibt mir gerne eine Mail.




