Dein Wintervorrat aus der Natur
Entdecke unsere heimischen Schätze, die uns fit durch den Winter bringen. Wir streifen durch Wald und Wiese und sammeln gemeinsam Wurzeln und wildes Obst (z. B. Hagebutten, Berberitzen, etc.). In Mary‘s Kochschule verarbeiten wir unsere „Beute“ dann zu Oxymel, Tinkturen, Mus und Tee. Stelle Deinen eigenen Wintervorrat aus dem her, was dich umgibt – Ihr werdet sehen: Es müssen nicht immer Zitronen sein!
Termine:
SA 10.10.26
SA 24.10.26
Dauer ca. 5h, jeweils 10:30 – 15:30
Teilnehmerzahl: min. 7, max. 10
Deine Investition: 110 €
Mehr über den Wildkräuter-Workshop:
In diesem besonderen Workshop tauchen wir tief in den Wald ein und schauen uns die Sträucher am Wegesrand mal genauer an. Unser Fokus liegt im Herbst nicht auf frischen Kräutern, sondern auf den oft vergessenen Wurzeln wertvoller Wildpflanzen sowie auf wildem Obst wie Hagebutten, Schlehen und Berberitzen. Gemeinsam sammeln wir diese Kraftpakete der Natur, die voller Vitamine und Widerstandskraft stecken.
Anschließend ziehen wir uns in die gemütliche Atmosphäre von Mary’s Kochschule zurück. Hier verarbeiten wir unsere Ernte und stellen gemeinsam einen wertvollen Wintervorrat her: von stärkenden Oxymels und Tinkturen über Mus und Aufstriche bis hin zu immunstärkende Tees.
Ablauf:
Treffpunkt für die Kräuterwanderung: wird noch bekannt gegeben
Was braucht ihr?
- Bitte nehmt festes Schuhwerk mit, um die umliegenden Felder und Wälder zu durchstreifen. Je nach Witterung empfehle ich euch auch wetterfeste Kleidung, da wir uns ca. 2–2,5 Stunden in der Natur aufhalten werden.
- 2 Stofftaschen (z. B. Einkaufstaschen) zum Sammeln von Wildpflanzen und ein kleines Küchenmesser.
- Ein Paar Gartenhandschuhe zum Wurzeln graben.
Unsere „kulinarische Veredelung“ findet anschließend in der wunderschönen Kochschule „Mary‘s Esszimmer“ in Hausham statt. Ort: https://www.marys-esszimmer.de (zwischen Miesbach und Markt Schliersee) Im angrenzenden urigen Lokal von Mary’s Esszimmer gibts jederzeit Getränke, leckeren Cappuccino zu kaufen oder was euer Herz eben sonst noch so begehrt (nur freitags und samstags). Frischen Tee können wir in der Kochschule selbst aufbrühen. Frisches Quellwasser mit verschiedenen selbst gemachten Sirup-Variationen ist im Preis ebenfalls inbegriffen.
Mit Überweisung der Anmeldegebühr von 60 € (Banküberweisung oder Paypal) ist deine Teilnahme gesichert, den Restbetrag von 50 € dann bitte bar am Tag des Workshops bezahlen.
Meine Bankverbindung oder Paypal bitte per E-Mail erfragen. Danke!
Mail: sennerin.martina@gmail.com
- Sobald der Betrag überwiesen ist, bekommt ihr eine Zahlungseingangs- und Teilnahmebestätigung.
- Eine kostenlose Stornierung ist bis 2 Wochen vor Veranstaltungsbeginn möglich, unter zwei Wochen behalte ich mir vor, den Anzahlungsbetrag von 60 € einzubehalten, sofern sich keine Ersatzperson finden lässt.
Ich freue mich schon sehr auf den Tag mit Euch und falls ihr noch Fragen habt, schreibt mir gerne eine Mail.



