Anti-entzündliche Küche mit heimischem Superfood und einem Hauch Exotik.
Hast du Lust, deinen Körper im Frühjahr zu boostern? – und das auf einfache, raffiniert leckere und überwiegend regionale Weise? Wir kochen gemeinsam und entdecken dabei raffinierte, alltagstaugliche Kreationen aus Buchweizen, Brennnessel & Co. – alles im Sinne einer anti-entzündlichen Ernährung. Zudem tauchen wir in die Zusammenhänge der Stress-Mechanismen in unserem Körper ein und du erhältst wertvolle Tools, um das Hamsterrad immer wieder mal anzuhalten. (Details siehe unten)
Ort: Kochschule Mary’s Esszimmer in Hausham (zwischen Miesbach und Markt Schliersee in Oberbayern)
Termine:
SA 31.01.26
SA 28.02.26 (noch 4 freie Plätze)
Dauer ca. 5h, jeweils 10:30 – 15:30 Uhr
Teilnehmerzahl: min. 7, max. 10
Deine Investition: 110 € (inkl. MwSt.)
Workshop-Beschreibung:
Anti-entzündliche Küche mit heimischem „Superfood“ & einem Hauch Exotik
Wir zaubern gemeinsam vegane/ vegetarische tapasartige Gerichte und besprechen, warum es in der heutigen Zeit so wichtig ist, seinen Körper mit basischen und nährstoffreichen Lebensmitteln zu versorgen. Wir reden über die Grundlagen der anti-entzündlichen Ernährung und warum eine gesunde Lebensführung ein wichtiger Baustein zur Aktivierung seiner Selbstheilungskräfte ist. Dazu gibt es praktische, sofort umsetzbare Tools fürs Stressmanagement, die sich leicht in euren Alltag integrieren lassen und deren Wirkung im Körper erklärt werden.
1. Warm-up: Begrüßung mit einem wohltuenden Überraschungsgetränk
2. Gemeinsames Kochen: – Buchweizen in all seinen Facetten, Oxymel selbst gemacht, Immun-Booster, gesunde Leckereien und mehr – gesund, raffiniert und einfach zuzubereiten.
3. Tapas-Verkostung: ca. 10 köstliche Kreationen, dazu frisch gebackenes Buchweizenbrot
4. Nach dem Essen: Spannender Vortrag über die Stress-Mechanismen in unserem Körper und wertvolle alltagstaugliche Tools zum Entschleunigen.
5. Abschluss: Energy-Balls für die Seele, auch zum Mitnehmen
Die Zutaten stammen teils aus unserem regionalen Bio-Hofladen in Bayrischzell bzw. haben Bio-Qualität. Frisch aufgebrühter Tee aus selbstkreierten Kompositionen, Quellwasser mit selbst gemachten Sirup-Variationen – sind im Preis inbegriffen. Im angrenzenden Mary’s Esszimmergibt es zusätzlich Getränke und cremigen Cappuccino – oder was euer Herz sonst noch begehrt (nur samstags).
Im Februar ist es meistens noch zu kalt und die Wildkräuter sind unter der Schneedecke ❄️ bzw. noch nicht aus ihrem Winterschlaf erwacht 😉 Der Workshop findet daher „nur“ in der warmen, gemütlichen Kochschule in Mary’s Esszimmer in Hausham statt (www.marys-esszimmer.de zwischen Miesbach und Markt Schliersee) – genügend kostenlose Parkplätze vorhanden.
Mit Überweisung der Anmeldegebühr von 60 € (Banküberweisung oder Paypal) ist deine Teilnahme gesichert, den Restbetrag von 50 € dann bitte bar am Tag des Workshops bezahlen.
Meine Bankverbindung oder Paypal bitte per E-Mail erfragen. Danke!
Mail: sennerin.martina@gmail.com
- Sobald der Betrag überwiesen ist, bekommt ihr eine Zahlungseingangs- und Teilnahmebestätigung.
- Eine kostenlose Stornierung ist bis 2 Wochen vor Veranstaltungsbeginn möglich, unter zwei Wochen behalte ich mir vor, den Anzahlungsbetrag von 60 € einzubehalten, sofern sich keine Ersatzperson finden lässt.
Ich freue mich schon sehr auf den Tag mit Euch und falls ihr noch Fragen habt, schreibt mir gerne eine Mail.


